Champion’s Ligue : Liverpool brille sur la pelouse de l’Inter Milan

0

Liverpool a battu 2-0 l’Inter Milan sur son terrain ce 16 février 2022 grâce aux buts de Roberto Firmino et de Mohamed Salah en 8è de finale aller de la ligue des champions.  Une avance que le club anglais devra confirmer le 8 mars prochain, la manche retour.

Face à un Liverpool efficace, les Intéristes se sont bien appliqués dès la 15è avec Hakan Calhanoglu qui enchaîne un contrôle plat du pied et demi -volée du pied gauche. Un ballon qui va heurter la barre traversable mais fini par rebondir devant la ligne de but. Hormis la 14è et 23è minute avec le champion en titre, Sadio Manè, Liverpool ne s’est pas montré dangereux pendant la 1ère période.

Le tout va se jouer pendant le second acte avec des ajustements tactiques payants. La rentrée du capitaine du syli, Naby Keita qui va jouer sa partition dans un mouvement d’ensemble qui va payer à la 75è . Une tête décroisée de Firmino qui surprend le portier Intériste 1-0 puis le 2è but sera signé par l’Egyptien Salah 83è.  Une option sérieuse pour les quarts de finales dont le verdict sera livré le 8 mars en Angleterre.

Ousmane Baga

Article précédentLigue 1 / Loubha FC : Sékou Somparé à la place de Alioune Badara pour jouer le maintien
Article suivantHand /CAN Dames junior : entrée réussie pour la Guinée