Elim CHAN 2022 : les lions locaux brisent le signe Guinéen

0

Vainqueur à l’aller de 1-0, les lions locaux ont pris leur revanche sur la Guinée en s’imposant (5-4) pendant les tirs aux buts ce vendredi 02 septembre au stade du 26 mars de Bamako. C’est la capitale Malienne qui a abrité cette rencontre retour des qualificatifs du championnat d’Afrique des Nations Algérie 2023.  L’équipe Guinéenne s’est pourtant relancée dès les premières minutes du match en inscrivant l’unique but de cette manche retour grâce à Ousmane Dramé . Les visiteurs (sénégalais) vont contenir les multiples velléités Guinéennes jusqu’à la fin du temps règlementaire.

La décantation sera faite lors des séances fatidiques de tirs aux buts qui va permettre aux lions locaux de vaincre le signe indien pour passer devant la Guinée, médaillée de Bronze de la dernière édition du CHAN au Cameroun.  Absent pendant les 11 ans à cette compétition exclusivement réservée aux joueurs locaux, le Sénégal vient de réaliser l’exploit son écartant son pire cauchemar dans cette épreuve.

Salé One

Article précédentCOCAN 2025 : plus 4 milliards GNF pour le compte du ministère des sports (décret)
Article suivantChampionnat d’Afrique de Boxe : Alseny Conté des 63,5 kg se hisse en demi-finale