Ligue1 ( 10j) : le Satellite et le Wakriya bouclent avec succès

0

En clôture de la dixième journée de ligue1disputée ce dimanche à Conakry, deux rencontres étaient au programme. Le derby entre le wakriya AC et l’association sportive de Kaloum, (ASK) a tourné en faveur du club de Boké sur le score de 2 buts à 1 au stade du 28 septembre. Les deux équipes sont pourtant allées à la pause avec un score de parité (1-1). Il a fallu attendre la seconde période pour voir l’entraîneur Guillaume Soumah prendre le dessus pour se tailler à la première place de ligue 1 . Les deux buts du Wakriya ont été inscrits par Ibrahim Kalil Touré, l’équipe de la presqu’île  va réduire le score grâce à Fodé Camara . Cette performance propulse le Wakriya en tête du classement avec 19 points . Dans l’autre match de cette journée joué au stade de la mission, c’est le Satellite qui a tiré son épingle de jeu dès la 44è par l’entremise de Morlaye Camara. Une courte  victoire acquise devant le Hafia Football Club. Le club satellitaire remonte à la 13è place avec 8 points. Il croisera l’académie SOAR le 12 mars prochain à l’occasion de la 11è journée du championnat national ligue1.